19,90 €
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Grundpreis: | 1 Liter = 99,50 € |
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Inhalt: | 0.2 Liter |
Bestell-Nr.: | A5007102 |
Hersteller: | Reisetbauer |
Herkunft: | Österreich |
Die Bio-Soja-Sauce ist das gemeinsame Werk von Hans Reisetbauer (Brennerei Reisetbauer) und Roland Trettl (Spitzenkoch + Kritiker) – bio, regional und glutenfrei. Die beiden Männer verbindet neben ihrer langjährigen Freundschaft auch das eine oder andere Projekt, das sie bereits gemeinsam realisiert haben. Ihre Philosophie lautet: „Qualität schafft Freundschaft“. Da in der Reisetbauer Biolandwirtschaft seit einiger Zeit auch Soja angebaut wird, war für Reisetbauer und Trettl schnell klar, dass man aus dem Rohstoff etwas Großartiges erschaffen kann. Gemeinsam kreierten sie die Bio-Soja-Sauce aus Österreich – würzig-malzig, unterlegt von einer angenehmen Säure.
Inhaltsstoffe: Salzsole (Wasser, Salz), Bio-Sojabohnen (40%), Weizenbiomalz, Roggenbiomalz
Bio-Soja-Sauce Reisetbauer & Trettl – der Herstellungsprozess
Die Sojabohnen werden im Spätsommer geerntet und direkt zur Mühle gebracht, wo sie schonend gedämpft werden. In der Reisetbauer Brennerei werden die Bohnen mit Weizen- und Roggenbiomalz feucht gemischt. Anschließend startet die Gärungsphase und die zukünftige Sojasauce ruht für drei Tage. Nach Abschluss des Prozesses wird die Masse mit sorgfältig ausgewählter Bad Ischler Meistersole vermischt. Ab da ist rühren angesagt: eine Woche lang täglich und danach über sieben Monate einmal pro Woche. Während der „Rühr-Phase“ lagert die Bio-Soja-Sauce übrigens in Pichon-Longueville-Fässern, des berühmten Weinguts „Château Pichon-Longueville-Baron“. Nach sieben Monaten wird die Masse mittels Korbpresse gepresst, anschließend gefiltert und über einen Pasteur gefüllt.
Rezept-Tipp: BIO-SOJA-Kräuterbutter
Zutaten: 500g Bio Butter, 75g Bio-Soja-Sauce, 1 Bund Bio Basilikum, 1 Bund Bio Petersilie, 1 Bund Bio Schnittlauch, 2 Bio Zitronen, 3 Bio Knoblauchzehen
Zubereitung: Erwärme die Bio-Soja-Sauce so lange in einem Topf, bis sie sich um die Hälfte reduziert hat und stelle sie kalt. Hacke die Kräuter und den geschälten Knoblauch klein. Reibe die Schale der Zitronen ab und füge diese der Mischung hinzu. Presse die Zitronen aus und stelle den Saft zur Seite. Rühre die Butter schaumig und gib die Kräutermischung, die Bio-Soja-Sauce und den Zitronensaft hinzu. Rühre so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist und schmecke sie mit etwas Salz ab. Rolle die Buttermasse portionsweise in Klarsichtfolie ein, verknotete die Enden und lagere sie im Tiefkühler.
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31. März 2022 03:58
Bewertung via eKomi
Schnelle Lieferung und tolle Qualität, würde jederzeit wieder bestellen.
6. Februar 2023 13:29
Bewertung via eKomi
Habe das Produkt sofort bestellt als es auf den Markt gekommen ist und ich bin ein großer Fan davon
24. Oktober 2024 05:27
Bewertung via eKomi
Sehr gut