194,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 1.05 kg
Grundpreis: | 1 Liter = 696,07 € |
---|---|
Inhalt: | 0.28 Liter |
Bestell-Nr.: | A5004230 |
Hersteller: | Rochelt |
Herkunft: | Österreich |
Auch beim Miniaturset Julia Edelbrand von Rockelt kommen Rochelt-Fans voll auf ihre Kosten. Ein ideales Geschenk für jeden genussvollen Genießer.
Rochelt Wachauer Marille 50% vol. 0,04l
Die Marillen aus der Wachau werden erst dann geerntet, wenn sie vollreif von den Bäumen fallen. Dann und nur dann sind sie perfekt. Nach der Zerkleinerung, Entsteinung und lang andauernden Maischezeit erfolgt der zweifache Brennvorgang bei Rochelt in Tirol. Das Herz des Brandes wird extrahiert und für 4 Jahre – zur Vervollkommnung – in offenen Glasballons eingelegt.
Tasting Notes
- Nase: Sortenreine Marillen, weich, dicht-fruchtig, begleitet von einem Hauch Pfefferminze.
- Gaumen: komplexer, präsenter Körper mit erlesenem Fruchtton und großem Volumen
- Finish: langer, saftig-fruchtiger Nachhall
Schwarzer Holunder 52% vol. 0,04l
Wer schon einmal auf der „Jagd“ nach Holunder (für selbstgemachtes Gelee und Likör) war, weiß, was für ein sagenhaftes Aromaspektrum in den saftstrotzenden, schwarzen Holderbeeren steckt. Für den Rochelt Edelbrand erntete man den Schwarzen Holunder in Niederösterreich. Nach dem zweifachen Destillationsvorgang – für einen Liter Edelbrand benötigt man etwa 55 Kilogramm Holunderbeeren – ruht der Brand mindestens 8 Jahre in offenen Glasballons.
Tasting Notes
- Nase: Tiefdunkles Fruchtspiel, voller Holderwürze, umrahmt von frühlingshaften Waldnoten.
- Gaumen: Sehr präzise geformte Textur, mit sortentypischem Frucht- und Würzespiel, voller Präsenz.
- Finish: langer, charakteristischer fruchtig-würziger Abgang
Wildpflaume Piemont 50% vol. 0,04l
Klein wie eine Olive, wunderbar purpurfarben und voll mit intensivem Aroma, zeigt sich die Wildpflaume aus dem Piemont. Unter Obhut des Brennerei eigens beschäftigten Bauern wächst die kleine Frucht bis zur vollständigen Reife heran und fällt - wenn sie soweit ist – ins Erntenetz.
Tasting Notes
- Nase: aromatisch, intensive Pflaumennoten
- Gaumen: reifes Steinobst in perfekter Harmonie mit einer feinen Würze
- Finish: anhaltender und angenehm fruchtiger Abgang
Wilde Vogelbeere 52% vol. 0,04l
Kreiert aus den wild wachsenden Früchten der Eberesche, die im Baltikum und in Finnland geerntet wurden. Vor der weiteren Verarbeitung wird mittels aufwändiger Sortierung dafür gesorgt, dass nur vollreife und fehlerfreie Vogelbeeren weiterverarbeitet werden. Nach dem zweifachen, schonenden Brennvorgang (man benötigt für einen Liter Edelbrand 45 Kilogramm Beeren) ruht das Destillat 8 Jahre lang in offenen Glasballons.
Tasting Notes
- Nase: klassischer Teint, mit warmen Fruchtnoten und Marzipan
- Gaumen: Äußerst konzentrierter Körper mit druckvoller Frucht und runden Würznoten.
- Finish: Langer, hervorragend ausbalancierter Abgang.
Gewürztraminer 50% vol. 0,04l
Die anspruchsvollen, hocharomatischen, burgenländischen Trauben mal anders verarbeitet, nicht vinifiziert sondern destilliert. Ein Hochgenuss, nicht nur für Weinliebhaber! Nach dem Abbeeren der Trauben (das ist die Trennung der Früchte von den Reben) werden die ganzen Früchte eingemaischt und mit einem zweifachen Brennvorgang im Kupferbrennkessel zum Edelbrand veredelt. Nach der Destillation ruht das Herz des Brandes für mindestens acht Jahre in offenen Glasballons und wird erst bei Erreichen seiner perfekten Textur abgefüllt.
Tasting Notes
- Nase: florales Duftspiel, mit luftig leichten Fruchtnoten
- Gaumen: saftige, weinige Textur mit dichten Fruchtnoten und filigranen Würznoten
- Finish: langer, sortentypischer, klar strukturierter Ausklang
Weichsel 50% vol. 0,04l
Für den Weichsel Edelbrand lässt sich das Familienunternehmen die Sauerkirschen aus der Südsteiermark nach Tirol liefern. Dort werden sie – fangfrisch – weiterverarbeitet. Diese Prozesse beinhalten einen schonenden, natürlichen Gärvorgang der Weichseln und die anschließende zweifache Destillation durch Rochelts Kupferbrennblase. Hier wird das Herz – der Mittellauf – gewonnen, der für über 6 Jahre in offene Glasballons eingelegt wird.
Tasting Notes
- Nase: hell-fruchtiges Duftspiel, mit Kirschen, einem Hauch Südfrüchte und leichter Steinnote
- Gaumen: seidenweicher, präsenter Fruchtkörper, unterlegt mit einer hauchfeinen Schicht Würze.
- Finish: langer, saftig-fruchtiger Abgang
Der Inntaler 50% vol. 0,04l
Die gelungene Vermählung dreier typischer Brennfrüchte: Quitten, Williams Birnen und Waldhimbeeren. Natürlich werden die Rohstoffe bei Rochelt in Tirol getrennt voneinander, zweifach gebrannt. Erst die Herzen der jeweiligen Brände werden zur gelungenen Edelbrand-Cuvée vereint.
Tasting Notes
- Nase: Facettenreiches, wundervoll austariertes Duftspiel mit deutlichen Beeren- und Birnennoten und diskretem, floralem Touch.
- Gaumen: dichte Würznoten, hier zeigt die Quitte wieder ein wenig mehr Präsenz, stoffige, saftig-fruchtige Struktur
- Finish: präsente, lang anhaltende Fruchtnoten
Anmelden
17. Oktober 2019 22:33
Bewertung via eKomi
Alles gepasst
2. Dezember 2019 07:12
Bewertung via eKomi
Ich habe die Miniaturflaschen zum probieren und verschenken bestellt.
13. Oktober 2020 09:12
Bewertung via eKomi
Alles top
11. Mai 2021 06:12
Bewertung via eKomi
high Level
11. Mai 2021 07:54
Bewertung via eKomi
Sehr zufrieden.
17. Mai 2021 04:40
Bewertung via eKomi
Sehr tolle Auswahl in einer perfekten Größe und Flasche
22. Juni 2021 12:10
Bewertung via eKomi
Rochelt bleibt Rochelt!
27. Dezember 2022 09:26
Bewertung via eKomi
Tolles Probierset und Qualität 1a!
5. März 2023 14:37
Bewertung via eKomi
Echt super. Die Qualität spürt man einfach! =)