Filter
–
Keine Produkte gefunden.
Fragen & Antworten rund um Gin
Die Basis des Gins ist immer ein neutraler Alkohol, der einen landwirtschaftlichen Ursprung haben muss. Der für die Gin-Herstellung notwendige Neutralalkohol wird meist aus Getreide, Kartoffeln, Trauben oder anderen Früchten gewonnen.
Ein Gin muss mindestens einen Alkoholgehalt von 37,5% haben und ist nach der EU-Verordnung eine Spirituose mit Wacholdergeschmack. Außerdem ist vorgeschrieben, dass der Alkohol, der für den Gin verwendet wird, einen landwirtschaftlichen Ursprung haben muss.
Für Einsteiger empfehlen sich ganz klassische London Dry Gins. Je nach persönlichen Vorlieben kann man aber auch in eine blumige oder fruchtige Richtung gehen.
Hendrick's Gin ist der wohl bekannteste Gin, der mit Gurke serviert wird. Die Gin-Kreation erfuhr eine Infusion mit Gurken und Rosenblättern, daher macht sich das grüne Gemüse hier besonders gut im Gin Tonic.
Sloe Gin wird am besten pur oder auf Eis genossen.