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Fragen & Antworten rund um Likör
Die Volumenprozente von Likör reichen von 15% bei Cremelikören bis hin zu 56% bei Kräuterlikören.
Je nach Geschmack und Likörsorte kann ein Likör kalt, bei Zimmertemperatur oder erwärmt serviert werden. Bombardino wird beispielsweise vor dem Genuss leicht erwärmt. Frucht-, Kräuter und Nussliköre können sowohl bei Zimmertemperatur als auch gut gekühlt genossen werden. Cremeliköre schmecken besonders gut bei Zimmertemperatur. Liköre werden meist als Digestif nach dem Essen gereicht.
Besonders empfindlich sind Cremeliköre mit Sahne und Eiern. Lagern Sie einen Cremelikör nach dem Öffnen im Kühlschrank und brauchen diesen innerhalb von wenigen Wochen auf. Frucht-, Kräuter- und Nussliköre, die ohne Sahne zubereitet wurden, sollten nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert werden. Sie sind, je nach Alkoholgehalt, nach dem Öffnen deutlich länger haltbar als Cremliköre.
Liköre sind aromatische Spirituosen, die mindestens 100g Zucker pro Liter enthalten.
Die Basis von Likören bildet meist ein geschmacksneutraler Alkohol, der mit Aromen, Zucker und Wasser verfeinert wird.
Lagern Sie Ihre Liköre in geschlossenem Zustand am besten an einem kühlen und trockenen Ort.