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Fragen & Antworten rund um Tequila
Tequila ist eine besondere und weltweit bekannte Art von Mezcal. Für die Herstellung von Tequila darf ausschließlich die blaue Weberagave verarbeitet werden. Dabei werden die Herzen, die sogenannten Piñas, geerntet und in großen Öfen gegart. Nach der Auskühlung werden sie gemahlen und mit Wasser vermengt. Ist der Gärprozess abgeschlossen, erfolgt die Filterung und abschließend die Destillation. Je nach Art des Tequilas wird er direkt in Flaschen abgefüllt oder reift noch in Eichenholzfässern.
Tequila Anejo muss für mindestens ein Jahr in Eichenfässern reifen.
Tequila Reposado lagert für mindestens zwei Monate im Eichenfass.
Tequila Blanco wird unmittelbar nach der Destillation in Flaschen abgefüllt.
Bei Tequila gilt: Je älter der Tequila, desto bauchiger sollte das Glas sein. Das gibt dem Tequila die Möglichkeit seine Aromen perfekt zu entfalten.
Tequila lässt sich in fünf unterschiedliche Sorten einteilen: Tequila Blanco, Tequila Joven, Tequila Reposado, Tequila Anejo und Tequila Extra Anejo.
Zu Tequila passen mexikanische Gerichte wie Tacos, gegrillte Meeresfrüchte mit Chili, Mahlzeiten mit frischen Kräutern wie Koriander, verschiedenes gegrilltes Gemüse, Nachos mit Guacamole, Schweinefleisch oder roher Fisch.
Hochwertiger Tequila wird am besten pur und ungekühlt genossen.